domenica 25 maggio 2008

catarsi e torta pere e cioccolato

oggi ho trovato due cose per le quali vale la pena vivere. una di queste è la torta pere e cioccolato del Mulligan's di milano. la torta pere e cioccolato del Mulligan's di milano ha una densità soffice e umida, sa intensamente di pera rimboccata nel cioccolato, ha una sfoglia composta chiaramente da una baldanzosa varietà di carboidrati che tendono a non deludere mai chi è patologicamnte dipendente dalle sfoglie e dalla pasta in genere ed è leggermente tiepida, senza scottare. inoltre la tendenza a sfaldarsi nei suoi singoli ingredienti e la loro volontà di tornare alla forma originaria ne dimostra la genuinità casereccia. spesso - infatti - le torte pere e cioccolato, oltre ad essere fredde (e senza senso dell'umorismo) restano un saldo blocchetto indivisibile anche una volta deglutite (cosa che, è innegabile, le rende a tratti un po' pesantinucce). ma la torta pere e cioccolato del mulli no! non solo ha la giusta temperatura di una fragrante torta sfornata in giornata, ma inoltre il composto si amalgama armonicamente per poi sfaldarsi e portare alle papille i singoli sapori di pera (ammorbidita ma ancora duretta), cioccolato (fluido ma ancora granuloso) e - gnam gnam - delicata sfoglia amanuense...
finché esistono cose così...

2 commenti:

Stefano ha detto...

Dovresti scrivere più speso di dolciumi. Stimolano la tua prosa. ;)

Mattia Todisco ha detto...

Ma state ancora mangiando voi due?